Правоохранительные органы проверяют пропажу материалов дела Шакро Молодого — Медиазона
Правоохранительные органы проверяют пропажу материалов дела Шакро Молодого
Дело Шакро
13 октября 2016, 12:19
298 просмотров

По факту пропажи ряда материалов по делу о создании преступного сообщества, связанных с захватом столичных зданий Захарием Калашовым (Шакро Молодым), ведется проверка, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«По пропаже ряда документов по делу о создании преступного сообщества Шакро Молодым в настоящий момент ведется проверка», — сказал источник.

Ранее о пропаже документов сообщил «Росбалт». По данным издания, речь идет о материалах, касавшихся захвата 15 лет назад крупнейших столичных казино «Кристалл» и Golden Palace, сопровождавшегося похищением, убийством, мошенничеством.

Однако бывший замглавы московского СК Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки от Калашова, попросил передать документы в районное подразделение ведомства. «Оттуда их переслали в следственный отдел по Таганскому району, где просто „спрятали“, не возбудив никакого дела», — утверждает источник «Росбалта». По его словам, в ходе прокурорской проверки этих материалов обнаружить не удалось, и никто из следователей не может пояснить, куда они пропали.

Захарий Калашов, которого следствие ФСБ называет «лидером преступного сообщества России», обвиняется по части 4 статьи 210 УК (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей