Адвокату по делу о перестрелке на Рочдельской разбили окно автомобиля, у него украли документы и телефон
Адвокату по делу о перестрелке на Рочдельской разбили окно автомобиля, у него украли документы и телефон
Дело Шакро
24 января 2017, 13:21
371 просмотр

В центре Москвы разбили окно автомобиля адвоката Зелимхана Арапиева, который представляет интересы полицейского Ильдара Шакирова, обвиняемого по делу о перестрелке в кафе Elements на Рочдельской улице. Из машины забрали документы и телефон, об этом юрист рассказал «Медиазоне».

По его словам, около 12 часов ночи он припарковался у одного из московских ресторанов на Садовнической улице.

«Буквально в течение пяти минут заднее стекло [разбили], сумку… в лучших, скажем так, традициях воров все украли, — говорит адвокат. — Я посмотрел на месте, видимо два человека работали, там были следы, на улице не так многолюдно, и машин не так много. Следы свежие в сторону Москвы-реки, я прошелся по ним, в какой-то момент они прекратились».

У Арапиева забрали сумку с паспортом и адвокатским удостоверением, iPhone 5 и документы по другим делам, которыми он занимается. Сам юрист не связывает произошедшее с тем, что он ведет дело экс-полицейского Шакирова.

Перестрелка на Рочдельской улице произошла 14 декабря 2015 года. По версии следствия, тогда в заведении произошел конфликт между представителями владелицы Elements Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой. В ходе перестрелки погибли два человека, полицейских, находившихся в заведении, обвинили сначала в халатности, а потом — в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сторону Мисиковой представляли люди, предположительно сотрудничающие с «вором в законе» Захарием Калашовым по прозвищу Шакро Молодой. В дальнейшем расследование дела, предположительно, привело также к арестам высокопоставленных силовиков, в том числе первого замглавы следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова.

По данным «Коммерсанта», дело о стрельбе будет расследовать старший следователь при председателе СК Константин Криворотов, которого газета называет «самым авторитетным специалистом по расследованию терактов».

Все материалы
Ещё 25 статей