Обвинение запросило сроки якобы воевавшим в Чечне на стороне боевиков Карпюку и Клыху — Медиазона
Обвинение запросило сроки якобы воевавшим в Чечне на стороне боевиков Карпюку и Клыху
24 мая 2016, 11:48
1740 просмотров

В Верховном суде Чечни гособвинитель запросил 22 года строгого режима Станислава Клыха и 22,5 года для Николая Карпюка, сообщил в своем твиттере адвокат Илья Новиков.

Приговор гражданам Украины Клыху и Карпюку будет оглашен 26 мая в 17:00. 

19 мая в Верховном суде Чечни коллегия присяжных признала доказанной вину Клыха и Карпюка в том, что они воевали на стороне боевиков во время обеих войн в Чечне и убивали российских солдат. 

Клыху и Карпюку предъявлены обвинения в руководстве и участии в банде (часть 1 статьи 209 УК РФ), убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга (пункт «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР) и покушении на убийство (часть 2 статьи 15, пункт «в», «з», «н», статьи 102 УК РСФСР) в составе бандформирований на Северном Кавказе в 1994 году.

Присяжные сочли Клыха заслуживающим снисхождения по эпизоду с участием в банде и убийствах, Карпюк же, по их мнению, снисхождения не заслуживает.

«Медиазона» подробно рассказывала о судьбе обвиняемых, которые, по мнению следствия, участвовали в Чеченской войне на стороне сепаратистов — а в суде заявили о самооговоре и пытках электрическим током.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей