В Бурятии троим сотрудникам полиции предъявили обвинение в гибели задержанного подростка — Медиазона
В Бурятии троим сотрудникам полиции предъявили обвинение в гибели задержанного подростка
24 июня 2016, 9:12
377 просмотров

В республике Бурятия троим задержанным в рамках уголовного дела о гибли 17-летнего задержанного подростка, предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, передает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СК.

«Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство). В рамках расследования троим сотрудникам полиции предъявлено обвинение по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий)», — сказала официальный представитель ведомства Елена Димова.

По ее словам, на теле подростка есть повреждения, а также имеются вопросы к полицейским о том, как происходило задержание. Следователи проверят законность действий сотрудников полиции.

В пресс-службе МВД по Бурятии отметили, что в ходе проверки обстоятельств гибели задержанного подростка появились дополнительные обстоятельства, которые указывают на превышение должностных полномочий сотрудниками полиции.

9 июня 2016 года в больнице умер 17-летний житель Улан-Удэ. Ранее сообщалось, что по предварительному диагнозу, молодой человек захлебнулся рвотными массами, а в пресс-службе полиции заявляли, что причиной смерти послужил респираторный синдром.

Позже следственное управление возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Второй задержанный подросток рассказал, что в отделе полиции их пытали и выбивали признательные показания в краже. По его словам, молодых людей отвели в подвал, где били.

«Посадили на лавочку. Накинули покрывало и стали бить. Потом натягивали противогаз и душили, затем руки к столу привязывали и по пяткам били дубинками», — рассказывал второй задержанный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей