Бастрыкин назвал арестованных подчиненных предателями памяти их павших коллег — Медиазона
Бастрыкин назвал арестованных подчиненных предателями памяти их павших коллег
Дело Шакро
24 июля 2016, 17:30
2733 просмотра

Председатель Следственного комитета впервые прокомментировал аресты своих ближайших подчиненных. Он сделал это в большом интервью «Российской газете» накануне Дня сотрудника органов следствия, который отмечается 25 июля.

«Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь», - сказал Бастрыкин, повторив слова уже сказанные его пресс-секретарем Владимиром Маркиным.

Кроме того, Бастрыкин добавил, что арест высокопоставленных сотрудников СК «ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка».

«Расцениваю случившееся, в том числе, и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы», - подытожил руководитель СК.

Остальная часть интервью была посвящена подробному перечислению всех достижений СК с момента образования его как самостоятельного ведомства после отделения от прокуратуры в 2011 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей