Приговоренного к расстрелу майора Стаховцева лишили постельного режима после просьбы выдать трость и клеенку — Медиазона
Приговоренного к расстрелу майора Стаховцева лишили постельного режима после просьбы выдать трость и клеенку
25 марта 2016, 17:47
2852 просмотра

Осужденного майора милиции Петра Стаховцева, приговоренного в 1991 году к расстрелу за убийство и бандитизм и которому отказали в УДО, лишили постельного режима в колонии, сообщил «Медиазоне» его адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, 21 марта 2016 года была подана апелляционная жалоба на постановление судьи, отказавшей в условно-досрочном освобождении Петру Стаховцеву.

После заявления на имя начальника ИК-1, в котором содержалась просьба выдать трость и клеенку на постель, Стаховцева лишили постельного режима. Таким образом, с 21 марта ему не разрешается в дневное время сидеть и лежать на кровати.

Ранее Стаховцеву предъявили взыскание за то, что он, страдая недержанием и будучи на постельном режиме, встал дойти до туалета одетый не по форме.

16 марта 2016 года Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Стаховцеву в УДО.

Петр Стаховцев никогда не признавал своей вины и всегда настаивал на том, что его оговаривает «мафия» иркутских силовиков. Милиционера Стаховцева Иркутский областной суд признал виновным в апреле 1991 года. Его обвиняли в организации банды на счету, которой грабежи и убийства трех человек — сторожа, случайного водителя на трассе и одного из членов банды, заподозренного в сотрудничестве с правоохранительными органами. После отбытия 25 лет в колонии особого режима Стаховцев подал ходатайство об УДО. По закону, в следующий раз он сможет обратиться с таким ходатайством только через три года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей