Интерпол отрицает, что запрашивал у России дополнительные документы по Ходорковскому — Медиазона
Интерпол отрицает, что запрашивал у России дополнительные документы по Ходорковскому
25 апреля 2016, 20:51
6790 просмотров

Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у России никакой дополнительной информации, связанной с Ходорковским, и не менял своей позиции по его делу, говорится в ответе организации на запрос РБК.

​​«В статусе дела не происходило никаких изменений с того времени, как запрос об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенный Россией, был признан не соответствующим правилам организации», — ответила на вопросы издания пресс-с​лужба штаб-квартиры Интерпола в Лионе.

Ранее сегодня «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Интерпол «готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского» и запросил дополнительные документы по его делу. Такая договоренность якобы была достигнута в ходе переговоров представителей России и международной организации. 

В России Михаилу Ходорковскому, который сейчас живет в Лондоне, заочно предъявлены обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году и покушения на предпринимателя Евгения Рыбина в 1999 году. В феврале российская сторона объявила Ходорковского в международный розыск и подала соответствующий запрос в Интерпол, однако этот запрос был отклонен, поскольку в организации сочли уголовное преследование бизнесмена политически мотивированным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей