Интерпол запросил у России материалы по Ходорковскому — Медиазона
Интерпол запросил у России материалы по Ходорковскому
25 апреля 2016, 10:18
541 просмотр

Интерпол может пересмотреть свое решение об отказе объявить в международный розыск Михаила Ходорковского, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны», — сообщил источник.

По словам собеседника агентства, такая договоренность достигнута после переговоров представителей России и Интерпола. Россия заявила, что в ближайшее время переправит в Лион затребованные документы.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не слышала о заявлениях от Интерпола, а информацию о запросе материалов по делу бывшего главы ЮКОСа считает «вбросом» Следственного комитета.

«Не знаю я этих источников. Всё выглядит, как очередная утка и вброс Следственного комитета. Вот когда Интерпол заявит, а не какие-то там источники, близкие к какому-то изданию, тогда и будем говорить», — сказала она.

В России Михаилу Ходорковскому, который сейчас живет в Лондоне, заочно предъявлены обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году и покушения на предпринимателя Евгения Рыбина в 1999 году. В феврале российская сторона объявила Ходорковского в международный розыск и подала соответствующий запрос в Интерпол, однако этот запрос был отклонен, поскольку в организации сочли уголовное преследование бизнесмена политически мотивированным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей