«Интерфакс»: самолет Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена «бойцов ГРУ» на Савченко — Медиазона
«Интерфакс»: самолет Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена «бойцов ГРУ» на Савченко
Дело ГРУ
25 мая 2016, 11:27
6186 просмотров

Самолет президента Украины Петра Порошенко с осужденными на Украине россиянами Егвением Ерофеевым и Александром Александровым вылетел в Ростов-на-Дону для их обмена на осужденную в России Надежду Савченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» добавил, что обмен будет произведен в аэропорту Ростова-на-Дону. Другой собеседник агентства уточнил, что Савченко передадут Украине на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. По его словам, Савченко в Ростове-на-Дону сопровождают представители российских правоохранительных органов.

Между тем, адвокат Савченко Николай Полозов сообщил агентству, что ему и другому адвокату украинской военнослужащей Марку Фейгину ничего неизвестно о предстоящем обмене. Адвокат Илья Новиков в комментарии телеканалу «Дождь» не смог подтвердить или опровергнуть информацию об обмене, уточнив, что он сейчас находится в аэропорту Ростова-на-Дону.

Источник, близкий к обмену, рассказал агентству Reuters, что Украина помиловала Ерофеева и Александрова. Ранее в среду адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что прошение об их помиловании подано на подпись президенту Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей