Ерофеев и Александров попросили Порошенко о помиловании — Медиазона
Ерофеев и Александров попросили Порошенко о помиловании
25 мая 2016, 10:32
228 просмотров

Осужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров подали прошение о помиловании президенту Петру Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александрова Валентина Рыбина.

«Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины», – сообщил защитник, не уточнив, от кого именно подано прошение. Рыбин пояснил, что такая же процедура проходит сейчас в России с украинской военнослужащей Надеждой Савченко. «Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых обвинение называло бойцами спецназа ГРУ, не будут лично просить о помиловании, поскольку не считают приговор законным и обоснованным.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны и террористической деятельности. Суд приговорил каждого к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Александра Александрова и Евгения Ерофеева обвиняли по части 2 статьи 28 и части 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 201 (контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 263 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или участие в ней, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также части 3 статьи 258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц и повлекший за собой гибель человека) Уголовного кодекса Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей