МЧС эвакуировало детей из лагеря «Золото Белого моря» после возбуждения уголовного дела на его руководителя — Медиазона
МЧС эвакуировало детей из лагеря «Золото Белого моря» после возбуждения уголовного дела на его руководителя
25 июня 2016, 19:14
525 просмотров

Дети из лагеря «Золото Белого моря», руководитель которого Денис Орлов стал фигурантом уголовного дела, эвакуированы с острова Сидоров на материк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Карелии. Эту операцию власти региона провели совместно с МЧС.

«Все дети, находившиеся в лагере "Золото Белого моря" на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря, уже направляются на кораблях к материку и до 20 часов будут доставлены в поселок Чупа», — цитирует агентство сообщение регионального правительства.

Детский лагерь «Золото Белого моря» попал в поле зрения правоохранительных органов после вызвавшей широкий резонанс гибели воспитанников другого карельского лагеря — «Парк-отель "Сямозеро"». По факту нарушений в работе лагеря на острове Сидоров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Руководитель «Золота Белого моря» Денис Орлов был задержан.

Незадолго до этого куратор одной из смен лагеря Владимир Новоселов рассказывал «Медиазоне», как «прокуратура под надуманным предлогом — якобы из-за неправильно составленных договоров с родителями и самовольного захвата территорий — сообщила нам о ночной эвакуации детей, однако директор лагеря Денис Орлов отказался отпустить детей». По словам Новоселова, сотрудники МЧС и прокуратуры впервые появились на острове около четырех часов утра в ночь со среды на четверг, однако тогда персонал лагеря не позволил им эвакуировать спящих детей. 

По мнению сотрудников «Золота Белого моря», внимание проверяющих органов и силовиков вызвано к существующему уже 15 лет лагерю вызвано желанием чиновников создать видимость активной работы на фоне недавней трагедии на Сямозере.

Все материалы
Ещё 25 статей