Жена осужденного активиста Дадина сообщила о возбуждении в отношении него нового уголовного дела
Жена осужденного активиста Дадина сообщила о возбуждении в отношении него нового уголовного дела
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2016, 20:24

Возбуждено уголовное дело по поводу публикаций в фейсбуке в аккаунте Ильдара Дадина, написала его супруга Анастасия Зотова.

«Чтобы выяснить, что у Ильдара за история с новым делом, сходила сегодня в Басманный МРСО (межрайонный следственный отдел – Медиазона). Выяснила: дело возбуждено по статье 282 УК РФ (Экстремизм) по итогам мониторинга Басманной прокуратуры, сотрудники которой обнаружили признаки нарушения закона в записях от 2014 года одного из аккаунтов сети Facebook», – сообщает Зотова.

Следователь спрашивал жену активиста, вел ли Дадин аккаунты в социальных сетях и кто удаляет записи из этого аккаунта, когда оппозиционер находится в заключении. Статус Дадина в новом уголовном деле пока непонятен. 

3 декабря 2015 года Басманный суд приговорил Дадина к трем годам колонии общего режима, признав активиста виновным по статье 212.1 УК. Он стал первым осужденным к реальному сроку за нарушение правил проведения митингов. Спустя четыре месяца в результате рассмотрения жалобы на приговор Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.

Ещё 25 статей