Осужденного по делу «крымских террористов» Кольченко перевели в ШИЗО за то, что не надел бушлат в жару — Медиазона
Осужденного по делу «крымских террористов» Кольченко перевели в ШИЗО за то, что не надел бушлат в жару
Сенцов
25 августа 2016, 18:17
730 просмотров

Осужденный по делу «крымских террористов» Александр Кольченко, отбывающий наказание в ИК-6 в Копейке, помещен в ШИЗО за то, что не надел бушлат, сообщила на своей станице в фейсбуке член ОНК Челябинской области Татьяна Щур.

По ее словам, во время проверки ИК-6 выяснилось, что после возвращения Александра Кольченко из тюремной больницы, где он проходил обследование, его сразу же поместили в ШИЗО из-за нарушения формы одежды. Кольченко постирал бушлат и вышел в локальную зону в майке и шортах.

«На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется — проще простого. Саша, тем не менее, чувствует себя хорошо, бодрости духа не теряет», — написала Щур.

Члены ОНК передали начальнику колонии Гордону два заявления: одно на имя консула Украины о желании Кольченко встретиться с ним, а второе на имя начальника колонии о разрешении на кратковременное свидание с консулом.

В марте Кольченко уже помещали в ШИЗО из-за приветствия не по уставу.

В августе 2015 года активиста Александра Кольченко, второго фигуранта дела «крымских террористов», суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима. По этому делу также проходил украинский режиссер Олег Сенцов, которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима.Правозащитный центр «Мемориал» назвал их политическими заключенными. В марте 2016 года Украина обратилась к России с просьбой выдать ей Сенцова и Кольченко.

Все материалы
Ещё 25 статей