Заключенной в новосибирском изоляторе вернули ребенка спустя три недели после родов
Заключенной в новосибирском изоляторе вернули ребенка спустя три недели после родов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 августа 2016, 12:22

Заключенной, находящейся в новосибирском СИЗО №1, вернули новорожденного ребенка, которого забрали сразу после родов на обследование и не позволив матери находиться рядом с сыном, пишет «Тайга.инфо».

По данным издания, сына забрали сразу же после родов и оставили в больнице, а мать отправили обратно в камеру СИЗО. После обращения родственников в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в Новосибирской области ребенка вернули. Родные осужденной опасались, что руководство следственного изолятора будет препятствовать воссоединению матери и ребенка и будут настаивать на его переводе из больницы в Дом малютки.

Представители регионального ГУ ФСИН сообщали, что не собирались их разлучать и создадут условия их совместного пребывания в изоляторе. Однако по словам родственников женщины, на мать оказывали давление, предлагая передать ребенка в сиротское учреждение или родственникам, убеждая, что в СИЗО сложно создать необходимые условия.

Ещё 25 статей