В Екатеринбурге из центра содержания малолетних правонарушителей сбежали воспитанники Рефтинского спецучилища — Медиазона
В Екатеринбурге из центра содержания малолетних правонарушителей сбежали воспитанники Рефтинского спецучилища
25 сентября 2016, 15:08
402 просмотра

В ночь на 25 сентября, после отбоя, из центра временного содержания для малолетних правонарушителей в Екатеринбурге сбежали двое 17-летних подростков, ранее содержавшихся в Рефтинском спецучилище, сообщает издание E1.RU со ссылкой на управление МВД Свердловской области.

«Раньше они содержались в Рефтинском спецучилище, откуда неоднократно уходили. В настоящее время предпринимается весь комплекс разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и возвращение в специализированное учреждение обоих несовершеннолетних», — отметили в МВД. По словам полицейских, семья одного из молодых людей живёт в Верхней Пышме, второго – в Мурманске. Один из подростков осужден за угоны и кражи, второй — за кражи и порчу имущества.

В полицейской ориентировке указано, что у одного из подростков на спине между лопатками шрам от ожога 16 на 6 сантиметров. У другого сбежавшего молодого человека шрам на голове и 12 ожогов от сигареты на левом предплечье.

В ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1» содержатся трудные подростки, склонные к совершению преступлений и бродяжничеству. В марте 2016 года заместителю директора по режиму, бывшему полицейскому Сергею Бакшаеву были предъявлены обвинения в насилии над подростками. В сентябре стало известно, что процесс по делу об издевательствах над воспитанниками будет проходить в закрытом режиме.

В конце августа в учреждении произошел очередной бунт с побегом детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей