МВД отрицает данные о массовой драке полицейских в Омской области
МВД отрицает данные о массовой драке полицейских в Омской области
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 октября 2016, 14:39

Министерство внутренних дел по результатам проверки отрицает данные о массовой драке полицейских на праздничном мероприятии в честь их коллеги в Омской области, сообщает управление ведомства по региону.

В ходе проверки установлено, что 15 октября 2016 года полицейский праздновал выход на пенсию. Всего на мероприятии в столовой поселка Куликово были 20 человек, трое из них — действующие сотрудники ОМВД по Калачинскому району.

«Опрос всех находившихся на мероприятии граждан и администрации столовой показал, что никаких конфликтов либо драк между присутствующими не происходило, мебель не повреждена, наряд патрульно-постовой службы на место не выезжал», — утверждают в министерстве. Данные СМИ о массовой драке полицейских ведомство назвало «недостоверными».

О драке сообщило 23 октября агентство «Омск-Информ», которое утверждало, что на юбилее полицейского собрались около 60 его коллег, между которыми возникла массовая драка. Уточнялось, что столовой нанесли серьезный ущерб.

После публикации в МВД и Следственный комитете рассказали о планах провести проверку. Агентство «Омск-Информ» писало, что данные о произошедшем скрываются, хотя хотя об этом «открыто говорят все местные жители». После публикации результатов проверки агентство написало, что «такой реакции следовало ожидать».

Ещё 25 статей