Навальный получил присужденные ЕСПЧ 48 тысяч евро и поедет на суд в Киров — Медиазона
Навальный получил присужденные ЕСПЧ 48 тысяч евро и поедет на суд в Киров
25 ноября 2016, 15:36
1450 просмотров

Оппозиционер Алексей Навальный получил 48 тысячи евро, которые ему присудил ЕСПЧ из-за дела «Кировлеса», об этом он сообщил на своем сайте.

Навальный заметил, что в связи с этим решил поехать на суд в Киров, где состоится повторное рассмотрение дела.

«Наконец-то. Правда на этом фоне еще меньше веришь заявлениям Пескова, назвавшего абсурдными предположения о том, что администрация президента может вмешиваться в мои уголовные дела», — заметил основатель Фонда борьбы с коррупцией.

В подтверждение своим словам он опубликовал платежное поручение о получении перевода в 3,419 млн рублей. Поручение поступило на следующий день после того, как Навальный публично отказался от поездок в Киров, сославшись на то, что он не получил 48 тысяч евро, которые ему присудил ЕСПЧ.

Оппозиционер замечал также, что ему должны вернуть штраф в размере 500 тысяч рублей, который он выплатил по первому решению суда. Навальный признал, что частично его требование выполнено.

В 2013 году Навальный получил условный срок по делу «Кировлеса». В феврале 2016 года ЕСПЧ признал, что в ходе судебного разбирательства нарушались права оппозиционера, Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, которое начнется 5 декабря.

Исправлено 15:38 Изначально в новости сообщалось, что Навальный получил 54 тысячи евро, в действительности ему прислали 48 тысяч евро.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей