СК закрыл дело в отношении охранников школы, в которой юноша убил восьмиклассницу — Медиазона
СК закрыл дело в отношении охранников школы, в которой юноша убил восьмиклассницу
26 апреля 2016, 11:19
673 просмотра

Следственный комитет прекратил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников вневедомственной охраны, которые работали в школе в Находке, в которой 19-летний местный житель убил восьмиклассницу, передает РИА «Новости».

По словам старшего помощника руководителя управления СКР по региону Авроры Римской, в действиях этих сотрудников не нашли халатность. При возбуждении дела ведомство сообщало, что охранники выполнили свою работу ненадлежащим образом, позволив проникнуть в школу постороннему человеку, а также не вызвали вовремя наряд полиции.

Следователи продолжают расследовать дела об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), халатности сотрудников школы (часть 2 статьи 293 УК) и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (часть 1 статьи 134 УК). По мнению следователей, сотрудники школы также несли ответственность за безопасность учреждения.

18 марта в школу Находки пришел 19-летний юноша. По данным СМИ, сначала он избил восьмиклассницу, этому пыталась помешать учительницы физкультуры, но молодой человек напал и на нее. Затем директор школы спрятала девочку в своем кабинете. Туда вскоре прошел юноша и убил восьмиклассницу, ударив ее ножом, а затем совершил [Роскомнадзор].

Одноклассники погибшей рассказали, что она встречалась с юношей, но жаловалась на избиения. Когда восьмиклассница рассталась с молодым человеком, он стал ее преследовать

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей