Песков: Кремль обратил внимание на расшифровку записей с изъятого у активиста диктофона
Песков: Кремль обратил внимание на расшифровку записей с изъятого у активиста диктофона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2016, 13:34

В Кремле обратили внимание на публикацию расшифровки записей с диктофона, изъятого у активиста Яна Кателевского в ОВД в подмосковном Раменском. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы, безусловно, обратили внимание на эти сообщения. Естественно, это не вопрос Кремля. Это вопрос для наших правоохранительных органов», — сказал журналистам Песков. Он отметил, что «новость достаточно широко разошлась и, конечно же, доступна также и нашим правоохранителям».

Активист Ян Кателевский считает, что ОВД в подмосковном Раменском незаконно захватило и огородило часть муниципальной территории. В конце апреля его задержали за съемку территории этого отдела полиции. В итоге суд назначил ему и еще двоим активистам административный арест.

Во время задержания Кателевский предупредил полицию, что ведет запись на диктофон, но полицейские не отреагировали на предупреждение активиста. Его изъятый смартфон они носили с собой несколько часов. На диктофон попали разговоры полицейских между собой и с судьей, которая выносила решение об аресте. «Медиазона» опубликовала расшифровку отрывков этих записей. После публикации полиция Подмосковья назначила проверку.

Ещё 25 статей