Прокуратура не нашла подтверждения сообщений о женском обрезании в Дагестане
Прокуратура не нашла подтверждения сообщений о женском обрезании в Дагестане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2016, 12:16

Прокуратура Дагестана не нашла подтверждения сообщений о проведении женского обрезания в некоторых населенных пунктах республики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо ведомства главе комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Диане Гурцкой, передает радиостанция Business FM.

В августе Гурцкая попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить сообщения о случаях проведения женского обрезания в Дагестане. В сентябре Генпрокуратура поручила проверку прокурору Дагестана. В итоге прокуратура не нашла подтверждения этих сообщений и оснований для принятия мер.

«Ответ прокуратуры Дагестана — яркий пример халатного отношения к возложенным обязанностям. Мы сегодня обратимся к генеральному прокурору с просьбой провести качественную проверку, а не формальное прочтение отчета», — подчеркнула Гурцкая.

В августе фонд «Правовая инициатива» представил отчет о результатах исследования «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан». Выдержки из отчета публиковала «Медиазона».

Ещё 25 статей