Член Общественной палаты Диана Гурцкая просит Генпрокуратуру проверить доклад о женском обрезании — Медиазона
Член Общественной палаты Диана Гурцкая просит Генпрокуратуру проверить доклад о женском обрезании
17 августа 2016, 15:17
1328 просмотров

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, дети и материнства Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении операций по женскому обрезанию в Дагестане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо певицы.

«Учитывая крайнюю деликатность темы, особенности национального воспитания, необходимость соблюдения права на вероисповедание традиционного ислама, прошу Вас дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия», — говорится в письме Дианы Гурцкая.

Как передает «Интерфакс», в Генпрокуратуре ответили, что письмо им пока не поступило.

«Обращение от члена Общественной палаты РФ Дианы Гурцкая в Генпрокуратуру не поступало. Как только оно поступит, то будет рассмотрено в установленном законом порядке», — сказал представитель ведомства.

15 августа «Медиазона» опубликовала отчет фонда «Правовая инициатива», в котором говорится о масштабах применения калечащих операций на половых органах у девочек в Дагестане. В нем рассказывается о применении процедуры к девочкам в возрасте до трех лет — им удаляют клитор полностью или повреждают его.

Все материалы
Ещё 25 статей