Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа»: обрезание «успокаивает прыть» у девочек
Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа»: обрезание «успокаивает прыть» у девочек
15 августа 2016, 14:59
14 284

Председатель «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» Исмаил Бердиев в беседе с радио «Говорит Москва» заявил, что проведение женского обрезания — «чисто дагестанский обычай», который не вредит здоровью девочек.

Он подчеркнул, что практика не противоречит требованиям ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — уверен Бердиев.

Сегодня фонд «Правовая инициатива» представил отчет о масштабах применения калечащих операций на половых органах у девочек в Дагестане. В нем рассказывается о применении процедуры к девочкам в возрасте до трех лет — девочкам удаляют клитор полностью или повреждают его.

Женское обрезание практикуется в различных странах мира, всего через эту процедуру, по данным UNICEF, прошли до 200 миллионов женщин и девочек. Наиболее часто к такой практике прибегают жители стран Африки, а также Индонезии, Ирака и Йемена.

Читайте также

«Такой проблемы нет, кто хочет, тот делает», или Стратегии противодействия практикам производства калечащих операций на половых органах у девочек «Одна бабушка ножницами впереди кусочек отрезала». Доклад фонда «Правовая инициатива» о практике женского обрезания в Дагестане «Правовая инициатива» направила Генпрокуратуре интервью 25 дагестанок, подвергнувшихся женскому обрезанию Председатель Координационного центра мусульман призвал взорвать «Ельцин-Центр» Прокуратура Дагестана потребовала от правозащитников персональные данные героев исследования о женском обрезании Генпрокуратура поручила проверить информацию о женском обрезании в Дагестане Член Общественной палаты Диана Гурцкая просит Генпрокуратуру проверить доклад о женском обрезании Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» выступил за обрезание всех женщин
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей