Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» выступил за обрезание всех женщин — Медиазона
Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» выступил за обрезание всех женщин
17 августа 2016, 12:38
6933 просмотра

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин, передает «Интерфакс» со ссылкой на его слова.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал муфтий.

Бердиев также отметил, что в некоторых населенных пунктах Дагестана практикуется обрезание, однако, по его словам, ислам не предписывает эту процедуру.

«Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», —отметил Бердиев.

Позже Бердиев разъяснил, что якобы не призывал обрезать всех женщин.

«Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — сказал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

«Медиазона» опубликовала отчет фонда «Правовая инициатива», в котором говорилось о масштабах применения калечащих операций на половых органах у девочек в Дагестане.

Все материалы
Ещё 25 статей