Генпрокуратура поручила проверить информацию о женском обрезании в Дагестане
Генпрокуратура поручила проверить информацию о женском обрезании в Дагестане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2016, 12:05

Прокуратура республики Дагестан по поручению Генпрокуратуры проверит информацию о женском обрезании в регионе, передает РИА «Новости» со ссылкой на письмо заместителя генпрокурора Виктора Гриня.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Республики Дагестан поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать вас о результатах», — говорится в письме.

Документ является ответом на обращение председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, дети и материнства Дианы Гурцкой к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о проведении операций по женскому обрезанию в Дагестане.

15 августа «Медиазона» опубликовала отчет фонда «Правовая инициатива», в котором говорится об операциях на половых органах у девочек в некоторых районах Дагестана. В нем рассказывается о применении процедуры к девочкам в возрасте до трех лет — им удаляют клитор полностью или повреждают его.

Ещё 25 статей