В Новосибирской области гражданина США оштрафовали за незаконное пересечение границы
В Новосибирской области гражданина США оштрафовали за незаконное пересечение границы
26 октября 2016, 10:23
513

Карасукский районный суд Новосибирской области оштрафовал гражданина США Хулио Прието на семь тысяч рублей за незаконное пересечение границы России. От наказания Прието был освобожден, так как больше месяца провел в следственном изоляторе, передает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Судья Елена Гронская постановила отменить арест Прието до вступления приговора в законную силу и освободить его из-под стражи в зале суда. Прието находился в следственном изоляторе с 15 сентября по 26 октября, поэтому был полностью освобожден от отбывания наказания.

14 сентября гражданин США прибыл в пограничный пункт пропуска «Павловка» в Карасукском районе Новосибирской области с территории Казахстана. Визы у него не было, поэтому во въезде в Россию ему отказали. Тогда Прието пересек границу в обход пункта пропуска и был задержан.

По данным агентства, на допросе он говорил, что хотел найти работу в России и «искал лучшей жизни». В суде Прието рассказал, что жил в штате Колорадо и занимался продажей страховок. По словам его адвоката, Прието хотел жить и работать в российской деревне. Гражданин США полностью признал вину в пересечении границы без соответствующего разрешения, и его дело рассматривалось в особом порядке.

В ходе прения сторон прокурор просил оштрафовать Прието на 15 тысяч рублей и посчитал возможным смягчить наказание до штрафа в пять тысяч и освободить в зале суда, так как до суда обвиняемый находился под арестом. Адвокат просил суд назначить его подзащитному минимальное наказание в виде штрафа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей