В Новосибирской области гражданина США оштрафовали за незаконное пересечение границы — Медиазона
В Новосибирской области гражданина США оштрафовали за незаконное пересечение границы
26 октября 2016, 10:23
504 просмотра

Карасукский районный суд Новосибирской области оштрафовал гражданина США Хулио Прието на семь тысяч рублей за незаконное пересечение границы России. От наказания Прието был освобожден, так как больше месяца провел в следственном изоляторе, передает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Судья Елена Гронская постановила отменить арест Прието до вступления приговора в законную силу и освободить его из-под стражи в зале суда. Прието находился в следственном изоляторе с 15 сентября по 26 октября, поэтому был полностью освобожден от отбывания наказания.

14 сентября гражданин США прибыл в пограничный пункт пропуска «Павловка» в Карасукском районе Новосибирской области с территории Казахстана. Визы у него не было, поэтому во въезде в Россию ему отказали. Тогда Прието пересек границу в обход пункта пропуска и был задержан.

По данным агентства, на допросе он говорил, что хотел найти работу в России и «искал лучшей жизни». В суде Прието рассказал, что жил в штате Колорадо и занимался продажей страховок. По словам его адвоката, Прието хотел жить и работать в российской деревне. Гражданин США полностью признал вину в пересечении границы без соответствующего разрешения, и его дело рассматривалось в особом порядке.

В ходе прения сторон прокурор просил оштрафовать Прието на 15 тысяч рублей и посчитал возможным смягчить наказание до штрафа в пять тысяч и освободить в зале суда, так как до суда обвиняемый находился под арестом. Адвокат просил суд назначить его подзащитному минимальное наказание в виде штрафа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей