«Дождь» подтвердил возвращение выдворенных с территории ДНР журналистов в Россию — Медиазона
«Дождь» подтвердил возвращение выдворенных с территории ДНР журналистов в Россию
26 ноября 2016, 10:43
424 просмотра

Корреспонденты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, задержанные накануне сотрудниками Министерства государственной безопасности самопровозглашенной ДНР, выдворены на территорию России и вышли на связь с редакцией, говорится в сообщении на сайте «Дождя».

Сейчас журналисты находятся в Ростове-на-Дону.

По словам Полонского, сотрудники МГБ ДНР пришли к ним в квартиру. После задержания их повезли в главное здание министерства, где три человека провели допрос, а также просмотрели и стерли видеозаписи журналистов. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова.

Полонский отметил, что физическое насилие к ним не применялось: «Издевались чисто психологически, не более того».

Накануне вечером «Дождь» сообщил, что журналисты пропали на территории ДНР, причем Василий Полонский успел сообщить, что их задержали сотрудники МГБ. Ерженкова и Полонского задержали на следующий день после того, как они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности республики Александром Ходаковским.

Сотрудники ведомства в разговоре с задержанными корреспондентами называли причиной задержания и последующего выдворения «заведомо ложные личные данные», указанные при аккредитации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей