Глава ВОБ Александр Шпрыгин сообщил о приостановке деятельности организации
Глава ВОБ Александр Шпрыгин сообщил о приостановке деятельности организации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2016, 10:35

Деятельность Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) на ближайшее время будет приостановлена. Об этом президент организации Александр Шпрыгин сообщил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«ВОБ как организация на ближайший период времени будет заморожена. Юридически остаюсь руководителем, но нужно выработать понимание, что делать с объединением», — сказал Шпрыгин.

В июне 2016 года Шпрыгин с другими российскими болельщиками был задержан во Франции после беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы по футболу, в ходе которых погиб болельщик из Англии. Шпрыгина и еще 19 россиян депортировали из Франции. Через день он вернулся обратно, был снова задержан и депортирован. Теперь въезд во Францию ему запрещен.

24 сентября сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД задержали Шпрыгина на съезде Российского футбольного союза. РФС исключил из организации Всероссийское объединение болельщиков, в офисе ВОБ прошел обыск, а Шпрыгина допросили в качестве свидетеля по делу о драке между ведущими группировками фанатов ЦСКА и «Спартака» в январе 2016 года. На следующий день после задержания Шпрыгина сгорел его автомобиль.

Ещё 25 статей