Обвиняемый в убийстве петербургского журналиста Циликина признал вину в суде
Обвиняемый в убийстве петербургского журналиста Циликина признал вину в суде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 октября 2016, 14:01
239

Обвиняемый в убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина студент Сергей Косырев признал вину во время заседания в Калининском суде Санкт-Петербурга, передает «Фонтанка».

Во время заседания прокурор заявила ходатайство о закрытом судебном разбирательстве в целях защиты данных о личности. Суд ходатайство удовлетворил.

Пятеро свидетелей обвинения в суд не пришли, заседание перенесли на середину ноября.

Адвокат Иосиф Габуния в беседе с «Фонтанкой» отметил, что Косырев признал вину в убийстве и частично — в краже. Он утверждает, что не забирал айфон Циликина стоимостью 17 тысяч рублей. При этом он не оспаривает кражу ноутбука, денег и кошелька.

31 марта родственники обнаружили тело Дмитрия Циликина в его квартире на проспекте Науки в Петербурге. 7 апреля полицейские задержали подозреваемого в убийстве студента Сергея Косырева. Ему предъявили обвинения по части 1 статьи 105 УК (убийство) и по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей