Напавший на финалистов школьного конкурса «Мемориала» активист ударил корреспондента «Медузы» — Медиазона
Напавший на финалистов школьного конкурса «Мемориала» активист ударил корреспондента «Медузы»
28 апреля 2016, 15:29
3680 просмотров

Активист НОД ударил корреспондента издания «Медуза» Даниила Туровского. Речь идет об одном из участников пикета у Центрального дома кино, где проходила церемония награждения финалистов школьного конкурса международного общества «Мемориал».

Как сообщает «Медуза», конфликт произошел по завершении мероприятия, когда участники и гости церемонии вышли в фойе здания.

Активист выкрикивал оскорбления в адрес собравшихся и называл их «фашистскими подстилками». Когда журналист попросил активиста замолчать, тот ударил Туровского.

О подобных выкриках, а также нецензурной брани со стороны активистов «Медиазоне» рассказал сотрудник «Мемориала» Семен Шешенин. По его словам, нодовцы дождались окончания мероприятия, чтобы прокричать это в том числе в адрес школьников, участвовавших в конкурсе.

Перед началом церемонии активисты НОД встретили старшеклассников скандированием: «Национал-предатели». Нодовцы облили зеленкой нескольких подростков, иностранных журналистов и писательницу Людмилу Улицкую. Позже они облили нашатырем еще одного посетителя, а также забросали яйцами иностранную делегацию.

«Мемориал» последние 17 лет проводит для старшеклассников конкурс исторических исследований под названием «Человек в истории. Россия – ХХ век». На сайте общества указано, что конкурс проводили за счет средств из президентского гранта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей