В квартире обвиняемых в убийстве Немцова нашли ключи от номеров сенатора Геремеева в «Президент-Отеле» — Медиазона
В квартире обвиняемых в убийстве Немцова нашли ключи от номеров сенатора Геремеева в «Президент-Отеле»
Убийство Немцова
28 апреля 2016, 14:13
4716 просмотров

В квартире дома № 46 по Веерной улице, где жили обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова, нашли две электронные карты-ключа от номеров «Президент-Отеля», которые занимал сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, пишет РБК со ссылкой на ходатайство адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой. Они представляют интересы семьи Немцова.

Данные о том, что номера были заняты Сулейманом Геремевым, следователи получили в ответе администрации гостиницы на их запрос.

«Совершенно очевидно, что обстоятельства, при которых ключи от номеров члена Совета Федерации оказались в квартире, где проживали обвиняемые в убийстве Немцова, должны быть тщательно изучены», — сказано в ходатайстве.

Сенатор от Чечни приходится родственником Руслану Геремеву, командиру роты батальона «Север» МВД Чечни. Последнего адвокаты считают организатором убийства.

Адвокаты семьи Немцова вновь указали на то, что следователи не допросили десятерых человек, которые, по их данным, могут быть причастны к убийству политика. Речь идет в том числе о главе Чечни Рамзане Кадырове, сенаторе Геремееве, депутате Госдумы Адаме Делимханове, командире управления вневедомственной охраны МВД Чечни Шарипе Делимханове, начальнике ОВД по Шелковскому району республики Вахе Геремееве и руководителе батальона «Север» Алибеке Делимаханове.

Представители потерпевших просят допросить руководство Чечни и республиканского МВД с апреля прошлого года.

Ходатайство направлено на имя старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича, который ведет дело об убийстве Немцова.

Также представители потерпевших настаивают на получении записей с камер на Большом Москворецком мосту за промежуток с 23:10 до 23:50 27 февраля 2015 года. Ранее ФСО сообщила, что не располагает записями с этих камер видеонаблюдения и их уже получил Следственный комитет.

Адвокаты попросили следователей предъявить обвинения Руслану Геремееву и его племяннику Артуру, а также допросить экс-полицейского Шамхана Тазабаева, служившего в чеченском ОМОНе. Помимо этого, в ходатайстве со ссылкой на выписку из Росреестра указано, что Артур Геремеев — владелец квартиры в доме № 46 на улице Веерной. По данным адвокатов, сотрудники ФСБ лишь единожды посетили место жительства Артура Геремеева, чтобы вручить ему повестку на допрос. Тогда им никто не открыл дверь.

Политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, его застрелил Заур Дадаев, а еще четверо человек — Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов — были соучастниками преступления. Все они находятся в СИЗО. Кроме того, в конце 2015 года обвиняемым по делу стал Руслан Мухудинов. Его подозревают в организации преступления и объявили в международный розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей