Мосгорсуд отклонил жалобу на арест архитектора Ахметова, обвиняемого по делу о сходе в поддержку Навального — Медиазона
Мосгорсуд отклонил жалобу на арест архитектора Ахметова, обвиняемого по делу о сходе в поддержку Навального
28 июня 2016, 14:29
119 просмотров

Мосгорсуд признал законным продление до 10 августа ареста петербургского архитектора Сергея Ахметова, обвиняемого в срыве погода полицейского на народном сходе в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве в июле 2013 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя суда.

«Суд признал законным продление С. Ахметову срока содержания под стражей до 10 августа 2016 г.», — сообщили в Мосгорсуде.

Петербургского Архитектора Ахметова в ноябре 2015 года задержали на границе России и Финляндии и этапировали в Москву. В Москве Тверской районный суд санкционировал его арест. 22 апреля Ахметову предъявили обвинение в окончательной редакции в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК). Ахметов не признает свою вину и утверждает, что не был в Москве с 2011 года.

Народный сход поддержку Навального прошел в центре Москвы после приговора по делу «Кировлеса», вечером 18 июля 2013 года. Через два дня Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о применении насилия в отношении командира отдельного батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве.

Следствие считает, что архитектор Ахметов помешал полицейскому задержать на акции женщину, угрожая ему применением насилия, «при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся». Правозащитный центр «Мемориал» считает Ахметова политическим заключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей