Вице-премьер Голодец нашла в снижении числа абортов «огромный плюс для демографии» — Медиазона
Вице-премьер Голодец нашла в снижении числа абортов «огромный плюс для демографии»
28 сентября 2016, 12:17
981 просмотр

Вице-премьер Ольга Голодец, выступая в Совете Федерации, заявила о позитивной стороне снижения числа абортов в стране для демографии, передает ТАСС.

«Конечно, снижение числа абортов — это огромный плюс для нашей демографии, но это решение должно быть взвешенным, обоснованным и не должно нести за собой таких серьезных последствий».

Она отметила, что сейчас действует специальная программа по профилактике абортов, и «по сравнению с прошлым годом число абортов сократилось почти на 100 тысяч». При этом в абсолютном значении их число, по мнению вице-премьера «продолжает оставаться очень высоким»: «на 1 млн 900 тысяч рождений сохраняется 700 тысяч искусственных прерываний беременностей».

«У нас серьезные достижения в снижении младенческой смертности, материнской смертности и это все происходит благодаря очень взвешенным шагам, в том числе в рамках системы ОМС по профилактике абортов», — отметила Голодец.

Эти заявления Голодец сделала после публичных призывов к запрету абортов, с которыми выступила новая уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Накануне глава РПЦ патриарх Кирилл поставил подпись под петицией о запрете абортов, хотя в Московском патриархате позже попытались объяснить это решение желанием «вывести аборты из системы ОМС».

Также вчера стало известно, что правительство готово поддержать законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов после его доработки. Мизулина считает, что практика анонимного оставления новорожденных в специализированных местах приводит к росту отказов от детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей