На полицейских, не пресекших перестрелку у кафе в центре Москвы, завели дело — Медиазона
На полицейских, не пресекших перестрелку у кафе в центре Москвы, завели дело
Дело Шакро
29 января 2016, 15:11
791 просмотр

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК (халатности) в отношении 24-летнего оперативника отделения уголовного розыска МВД по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового этого же района Рената Зиннатулина.

Как сообщает ведомство, полицейские стали свидетелями перестрелки в центре Москвы у кафе Elements, но ничего не предприняли во время инцидента.

«Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции допустили халатность и должных мер для пресечения преступления не приняли», — говорится в сообщении СК.

Следователи собираются задержать обоих полицейских.

15 декабря 2015 года на улице Рочдельской у входа в кафе Elements произошла перестрелка, в результате которой погибли двое человек, а еще восемь — пострадали. После происшествия были арестованы двое подозреваемых участников перестрелки: криминальный авторитет Андрей Кочуйков (известный по прозвищу Итальянец), а также его подручного Романова, имя которого неизвестно. Еще одному участнику перестрелки, адвокату Эдуарду Буданцеву, назначили домашний арест.

По данным «Коммерсанта», в результате перестрелки погибли двое участников со стороны Итальянца. Также газета писала, что конфликт произошел из-за финансовых интересов между хозяевами кафе и сотрудниками, ремонтировавшими помещение заведения. Владелица кафе Жанна Ким ранее разорвала контракт с дизайнером Фатимой Мисиковой. На встречу по спору между сторонами приехали поддержать Ким адвокат Буданцев и четыре его помощника. Мисикова была с братом, их сопровождали пятеро молодых людей. Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что первыми стрельбу открыли сопровождавшие дизайнера молодые люди, а адвокат и его помощники защищались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей