В Крыму приостановили работу транспортной компании бизнесмена Ислямова, обвиняемого в энергетической блокаде — Медиазона
В Крыму приостановили работу транспортной компании бизнесмена Ислямова, обвиняемого в энергетической блокаде
Крым
29 июня 2016, 14:45
208 просмотров

Арбитражный суд Крыма приостановил на 90 дней работу транспортной компании «СимСитиТранс» бизнесмена Ленура Ислямова, которого заочно обвинили в диверсии по делу об организации энергетической блокады полуострова, передает РАПСИ.

По словам пресс-секретаря крымского управления Федеральной службы судебных приставов Виктории Ивановой, суд признал за компанией нарушение части 4 статьи 14.1 КоАП, то есть грубое нарушение правил лицензирования предприятием, оказывающим транспортные услуги.

«Сегодня мы это решение исполнили. Мы описали имущество, опечатали его соответствующим образом, и в течение 90 суток в нашу компетенцию входит наблюдение за тем, чтобы это решение суда исполнялось, то есть чтобы предприятие не вело деятельность», — добавила Иванова.

Сестра бизнесмена Эльзара Ислямова, возглавляющая в Крыму студию Qaradeniz production, сообщила о визите приставов на своей странице в фейсбуке.

«Нарушение порядка ведения путевого листа, нарушение продолжительности рабочего времени водителей, несоответствие внешнего и внутреннего оформления транспортного средства правилам регулярных перевозок пассажиров, отсутствие сверки сведений о дорожно-транспортных происшествиях с органами ГИБДД. Вот из-за таких "тяжких" нарушений суд решил приостановить деятельность предприятия на 90 дней», — прокомментировал решение суда Ислямов агентству «Укринформ».

Ранее с «СимСитиТранс» прекратила сотрудничество администрация Симферополя.

Бизнесмен владел на полуострове не только транспортной компанией, но и сетью магазинов ICom, торгующих продукцией Apple, и телекомпанией ATR.

Ранее прокурор республики Наталья Поклонская сообщила об объявлении в розыск крымскотатарских лидеров Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, а также бизнесмена Ислямова, которые фигурируют в деле о продовольственной и энергетической блокаде как ее организаторы. Обвинения Ислямову заочно предъявили в декабре прошлого года. В ноябре в офисе ATR и издания «15 минут», который входит с телеканалом в один медиахолдинг, прошел обыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей