В Петербурге по делу о мошенничестве задержали высокопоставленного сотрудника комитета по строительству — Медиазона
В Петербурге по делу о мошенничестве задержали высокопоставленного сотрудника комитета по строительству
29 июня 2016, 18:55
236 просмотров

После обыска в комитете по строительству Петербурга задержали директора департамента строительства объектов здравоохранения и культуре ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Павла Гаврильчука, сообщает Следственный комитет.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Вскоре Гаврильчуку предъявят обвинения и определят меру пресечения.

По сообщению СК, устанавливаются соучастники задержанного.

Ранее сегодня сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета по Петербургу провели обыски, в том числе в комитете по строительству. В результате следственных действий были изъяты различные предметы и документы, «имеющие значение для дела».

По данным следователей, в ноябре 2013 года комитет по строительству заключил контракт со строительной фирмой «Де Люкс» на строительство детской школы искусств. С ноября 2014 года по июнь 2015-го сотрудники компании-подрядчика представляли в комитет акты о выполненных работах по строительству школы на 18 млн рублей. Документы были подписаны сотрудниками указанного департамента.

После этого на счет «Де Люкса» перечислили деньги. Следователи считают, что услуги не были выполнены, а деньги похитили.

Ранее «Фонтанка» писала, что строительством школы занималась компания, аффилированная с группой «Единые решения» Владимир Артеева. Его брат возглавлял комитет по строительству Петербурга в 2012-2013 году. Кроме того, директор компании «Де Люкс» Денис Карчевский ранее возглавлял фирму «ПитерСтрой», которая принадлежала жене Владимира Артеева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей