МВД опубликовало обновленный «черный список» болельщиков
МВД опубликовало обновленный «черный список» болельщиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2016, 15:08
539

Министерство внутренних дел опубликовало список из 54 болельщиков, которым закрыт вход на официальные спортивные мероприятия.

Включение в список происходит после постановления суда, сроки административного запрета составляют от полугода до двух лет. В перечень попали россияне и граждане других стран.

4 июля 2016 года в силу вступили поправки к федеральному закону «О физической культуре и спорте в РФ» и статье 32.14 КоАП, согласно которым допуск на некоторые спортивные мероприятия теперь возможен только по документам, удостоверяющим личность. Список таких мероприятий определяется правительством.

За присутствие на спортивных соревнованиях для лиц, внесенных в «черный список», предусматривается административная ответственность по части 5 статьи 20.25 КоАП (нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения) в виде штрафа до 25 тысяч рублей или ареста до 15 суток.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей