После внутренней проверки полковник Захарченко уволен из полиции — Медиазона
После внутренней проверки полковник Захарченко уволен из полиции
29 сентября 2016, 21:35
311 просмотров

Министерство внутренних дел отчиталось о результатах внутренней проверки после ареста сотрудника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковника полиции Дмитрия Захарченко.

По ее результатам полковник, у которого были обнаружены 8,5 миллиардов рублей, был уволен со службы, «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Также был уволен непосредственный начальник Захарченко глава управления «Т» Александр Тищенко.

«За неприятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении, на начальника ГУЭБиПК Андрея Курносенко, начальника Отдела конспирации, кадров и государственной службы управления Владимира Абметко, а так же начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника ГУЭБиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность Управления «Т» – наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», – говорится на сайте МВД.

Полковник Захарченко был задержан 10 сентября и водворен в изолятор временного содержания на Петровке, 38, после чего его перевели в следственный изолятор «Лефортово». По версии следствия, за взятку в семь миллионов рублей он предупредил главу Нота-банка Галину Морчакову о предстоящем обыске и вызове на допрос.

Морчакову и других руководителей банка арестовали летом 2016 года. Полковника Захарченко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере (статьи 285 и 290 УК). При обыске в квартире его сестры нашли восемь с половиной миллиардов рублей. Защита полковника обратилась в прокуратуру, обвинив ФСБ в незаконной прослушке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей