Обвиняемого в мошенничестве певца Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста
Обвиняемого в мошенничестве певца Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста
29 декабря 2016, 11:22
353 просмотра

Свердловский областной суд рассмотрел жалобы адвоката и прокуратуры на меру пресечения обвиняемому в мошенничестве певцу Александру Новикову и отменил ему домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Сотрудник пресс-службы добавил, что в отношении Новикова действует обязательство о явке. По данным агентства, в четверг суд также рассматривает жалобу на арест другого фигуранта этого дела, бывшего заместителя министра экономики региона Михаила Шилиманова — он был арестован до 18 февраля 2017 года.

Новикова и Шилиманова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой путем обмана пайщиков жилищного комплекса «Бухта-Квинс» в Екатеринбурге. Следствие оценивает ущерб в 36 миллионов рублей.

Обновлено в 16:03 29.12.2016:

По данным издания Znak.com, председатель правления ВТБ Андрей Костин был готов лично поручиться за Новикова и внести за него залог, точная сумма которого не сообщалась. Также свою готовность поручиться за Новикова выражали музыканты Вилли Токарев, Владимир Пресняков-старший и Слава Медяник.

Позже Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию бывшего замминистра экономики области Михаила Шилиманова и отменил решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о его аресте. Как сообщает Znak.com, Шилиманов, который сейчас находится в исправительной колонии №13 в Нижнем Тагиле, в пятницу выйдет на свободу. Издание отмечает, что его адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей