Задержанный в парке Кусково корреспондент «Дождя» оштрафован на 600 рублей
Задержанный в парке Кусково корреспондент «Дождя» оштрафован на 600 рублей
29 декабря 2016, 19:31
513 просмотров

Судья Перовского районного суда Москвы Олеся Турланова назначила корреспонденту телеканала «Дождь» Василию Полонскому штраф в размере 600 рублей по обвинению в неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны». Он будет обжаловать решение.

Большинство активистов, задержанных вместе с Полонским в ночь на 29 декабря, оштрафовали на 500 рублей или 1 тысячу в зависимости от пола. Некоторым заседание перенесли на 9 января.

С заседания по Полонскому выгнали прессу, однако вскоре журналистов пустили обратно в зал, но запретив делать аудиозапись. Также Турланова отказалась выслушать свидетелей или посмотреть видеозапись с места задержания.

В ночь на 29 декабря Полонского задержали в парке Кусково на востоке Москвы, куда он приехал, чтобы снять сюжет о вырубке деревьев. Кроме того, в парке задержали 11 активистов, выступавших против вырубки парка — их также обвинили в неповиновении полиции.

Ранее один из активистов рассказывал, что в парк приехали полиция, рабочие и несколько единиц техники: полиция оцепила территорию, а рабочие начали вырубку деревьев. Активисты, протестующие против вырубки парка, писали обращение в администрацию президента, где отмечалось, что вырубка происходит без нужных документов и не соответствует проекту строительства хорды.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей