Защита оштрафованного после освещения акции протеста журналиста «Дождя» Полонского обжаловала решение суда
Защита оштрафованного после освещения акции протеста журналиста «Дождя» Полонского обжаловала решение суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2017, 17:15

Защита корреспондента «Дождя» Василия Полонского, оштрафованного на 600 рублей за неповиновение полицейскому во время съемки сюжета в парке Кусково на востоке Москвы, обжаловала решение Перовского районного суда. Об этом «Медиазоне» сообщила его адвокат Мария Куракина.

По словам Куракиной, дело Полонского было рассмотрено с грубыми нарушениями. Так, из зала заседания удалили аккредитованных журналистов за то, что они хотели проводить съемку и аудиозапись заседания. Помимо этого, полицейские составили протоколы обыска без понятых, опрос свидетелей проводился также с нарушениями.

«В целом мы считаем, что уклон был обвинительным, потому что суд не допросил троих свидетелей защиты, которые были очевидцами задержания. Они могли бы показать суду, что никаких требований полицейских Василий [Полонский] не нарушал в принципе», — подчеркнула Куракина.

Во время задержания Полонский сразу предупредил, что он выполняет редакционное задание «Дождя», заметила адвокат.

В ночь на 29 декабря Полонского задержали в парке Кусково, где он снимал сюжет о вырубке деревьев. Вместе с ним были задержаны 11 активистов, протестовавших против вырубки. Они также получили штрафы за неповиновение полиции.

Ещё 25 статей