Корреспондента «Дождя» Василия Полонского задержали на съемках сюжета о защитниках парка Кусково
Корреспондента «Дождя» Василия Полонского задержали на съемках сюжета о защитниках парка Кусково
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2016, 2:17
4 905

Полицейские задержали корреспондента телеканала «Дождь» Василия Полонского на съемках сюжета о вырубке парка Кусково в Москве, сообщается на сайте телеканала.

Полонский приехал в парк, чтобы снять репортаж об активистах, защищающих парк. Сейчас журналиста везут в ОВД «Вешняки».

Ранее полиция уже задержала 11 протестующих за сопротивление сотрудникам полиции, оцепившим парк для проведения работ по вырубке деревьев. Задержанных так же доставили в ОВД «Вешняки».

Часть парка планируется вырубить для строительства Северо-Восточной хорды, которая должна соединить шоссе Энтузиастов и МКАД в районе трассы М7. Защитники утверждают, что проект строительства не был согласован с местными жителями. В начале декабря 2016 года Владимир Путин обещал обсудить вырубку деревьев с мэром Москвы Собяниным.

25 ноября 2016 года Полонского вместе с корреспондентом канала Сергеем Ерженковым задержали на территории самопровозглашенной ДНР. На следующий день журналистов выдворили в Россию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей