В Москве задержали четверых активистов, гулявших в масках Путина
В Москве задержали четверых активистов, гулявших в масках Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2016, 15:32

В центре Москвы задержали четверых активистов, гулявших в масках президента России Владимира Путина. Задержанные находятся в ОВД «Китай-город», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Николая Глухина, который находится возле ОВД.

Как отмечает «ОВД-Инфо», связи с задержанными на данный момент нет. Активистов Романа Рословцева и Василия Недопекина задержали на Никольской улице. Юрий Мерзлов и Александр Ференц были задержаны на Красной площади.

Все четверо активистов гуляли в масках Путина. Мерзлов и Ференц также были одеты в футболки с надписью «Не боюсь 212.1». Активисты выступают против статьи 212.1, которая появилась в Уголовном кодексе летом 2014 года.

Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы за «неоднократное нарушение порядка проведения митингов». Первым осужденным по этой статье стал гражданский активист Ильдар Дадин. В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам колонии общего режима. В конце марта 2016 года Мосгорсуд сократил ему срок на полгода.

Ещё 25 статей