Прокуратура второй раз прекратила уголовное дело о хулиганстве за гонки Gelandewagen с полицией — Медиазона
Прокуратура второй раз прекратила уголовное дело о хулиганстве за гонки Gelandewagen с полицией
30 мая 2016, 14:32
1570 просмотров

Прокуратура Москвы прекратила уголовное дело о хулиганстве после гонки Mercedes-Benz Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова с полицией, передает ТАСС.

«Сегодня прокуратура Москвы в порядке надзора отменила постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) в связи с так называемыми гонками по столице группы молодых людей на автомобиле Mercedes Gelandewagen», — сообщили в ведомстве

Прокуратура настаивает на привлечении пассажиров и водителя автомобиля к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти (статья 319 УК).

В субботу, 28 мая, адвокат 25-летнего Шамсуарова сообщил, что прокуратура отменила уголовное дело, которое возбудила полиция. Вечером того же дня после проверки управление МВД по Москве снова завело дело о хулиганстве.

Водитель и пассажиры Gelandewagen, в том числе сын вице-президента «Лукойла», получили от 10 до 15 суток административного ареста за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей