Обвинение просит приговорить более чем к двум годам реального срока участников гонки на Gelandewagen — Медиазона
Обвинение просит приговорить более чем к двум годам реального срока участников гонки на Gelandewagen
12 октября 2016, 11:47
511 просмотров

Прокурор в ходе прений в Гагаринском суде Москвы запросил реальные сроки для участников гонок на Mercedes Gelandewagen, в том числе для сына вице-президента «Лукойла» Русалан Шамсуарова, сообщает РАПСИ.

«Прошу суд признать Шамсуарова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, изменить ему меру пресечения и взять под стражу в зале суда», — сказал прокурор. Такое же наказание он запросил и для других обвиняемых.

Всего по делу проходят четыре человека, их обвиняют по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 22 мая 2016 года Руслан Шамсуаров вместе с Абдувахобом Маджидовым, Виктором Усковым и еще одним другом ехали на Mercedes-Benz Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД и грубо нарушили правила дорожного движения. Они не остановились по требованию сотрудников ГИБДД и попыталсиь скрыться от шести преследующих его полицейских экипажей, нарушая правила дорожного движения и транслируя все происходящее в Periscope​.

Шамсуаров в ходе допроса в суде сказал, что гонки спровоцировала полиция.

Все материалы
Ещё 25 статей