В суд направлено уголовное дело в отношении участников гонки на Gelandewagen
В суд направлено уголовное дело в отношении участников гонки на Gelandewagen
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 августа 2016, 12:17

В Москве в суд направлено уголовное дело в отношении сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова и его знакомых — Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова. Всех их обвиняют по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков ехали на Mercedes-Benz Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД и грубо нарушили правила дорожного движения.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования установлен четвертый участник гонки. Им оказался 20-летний житель Москвы, однако следствие не раскрывает его имени. Молодому человеку заочно предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

«Медиазона» подробно писала о ДТП с участием детей известных и состоятельных людей и о том, что им за это бывает.

Ещё 25 статей