Адвокат Павленского обжаловал приговор за акцию «Свобода» с поджогом покрышек — Медиазона
Адвокат Павленского обжаловал приговор за акцию «Свобода» с поджогом покрышек
Павленский
30 мая 2016, 12:26
167 просмотров

Сторона защиты обжаловала приговор художнику Петру Павленского за акцию «Свобода» недалеко от храма Спаса-на-Крови в Петербурге, в ходе которой акционист возвел баррикаду и жег покрышки, передает «Интерфакс».

«Мы просим отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный», — рассказал адвокат Дмитрий Динзе. Жалобу направили в Дзержинский суд Петербурга.

19 мая мировой судья судебного участка 199 Петербурга на выездном заседании приговорил Павленского к году и четырем месяцам ограничения свободы, признав его виновным в вандализме (часть 1 статьи 214 УК). От наказания художник освобожден, поскольку истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время в суде продолжается рассмотрение по существу дела об акции «Угроза», проведенной в ноябре прошлого года. Тогда Павленский поджог дверь здания ФСБ на Лубянке. ЗА эту акцию художника сначала тоже обвинили в вандализме, но затем дело переквалифицировали на часть 1 статьи 243 УК — повреждение объекта культурного наследия.

Все материалы
Ещё 25 статей