В Московском уголовном розыске прокомментировали «организационно-штатные мероприятия» в ведомстве — Медиазона
В Московском уголовном розыске прокомментировали «организационно-штатные мероприятия» в ведомстве
30 августа 2016, 16:04
108 просмотров

В Московском уголовном розыске подтвердили, что в ведомстве действительно проводятся «организационно-штатные мероприятия», связанные с изменением структуры, однако подчеркнули, что они ограничатся формированием оперативно-розыскной части.

«В целях оптимизации организационно-штатного построения, повышения эффективности работы в настоящее время в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве проходят организационно-штатные изменения», — рассказала руководитель пресс-службы столичного управления МВД Софья Хотина.

Она отметила, что в составе МУР появится оперативно-розыскная часть по борьбе с мошенничествами, в том числе по мобильной связи и через интернет. Также ОРЧ займется преступлениями, связанными с использованием подложных судебных документов и незаконным отчуждением недвижимого имущества.

«Иных организационно-штатных мероприятий в МУРе не проводится», — говорится в заявлении.

Ранее источники ТАСС сообщили, что всех сотрудников МУР кроме «убойного отдела» вывели за штат с одновременным расформированием ОРЧ по борьбе с наркотиками и оргпреступностью. Собеседники агентства связывали реформирование с борьбой с коррупцией и повышением эффективности. Также агентству стало известно о грядущей отставке начальника МУР генерал-майора Игоря Зиновьева; он якобы возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы.

Источники газеты «Коммерсант» утверждают, что реорганизация московского уголовного розыска связана с возвращением в полицию спецподразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей