Бывшего начальника криминальной полиции ОВД «Пресненский» арестовали по делу о стрельбе на Рочдельской — Медиазона
Бывшего начальника криминальной полиции ОВД «Пресненский» арестовали по делу о стрельбе на Рочдельской
Дело Шакро
30 сентября 2016, 17:42
281 просмотр

Пресненский районный суд арестовал бывшего сотрудника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина до 21 октября, задержанного по делу о перестрелке у ресторана Elements на улице Рочдельской в декабре 2015 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

О задержании Ромашкина накануне сообщило РБК со ссылкой на адвоката Эдуарда Оганяна. По словам адвоката, Ромашкин, исполняющий обязанности начальника криминальной полиции ОВД «Пресненский», был в ресторане во время перестрелки между людьми «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) и представителями владелицы ресторана Жанны Ким. Ромашкину инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, участие в конфликте принимали десять человек. После перестрелки пятеро мужчин попали в больницу с ранениями разной степени тяжести. Двое из них впоследствии умерли.

Ранее Пресненский суд в рамках этого дела арестовал 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД «Пресненский» Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового уполномоченного полиции Рената Зиннатулина. Им предъявили обвинения по статье о халатности: следствие считает, что они не предотвратили перестрелку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей