РБК: по делу о перестрелке на Рочдельской улице задержали и.о. начальника криминальной полиции ОВД «Пресненский» — Медиазона
РБК: по делу о перестрелке на Рочдельской улице задержали и.о. начальника криминальной полиции ОВД «Пресненский»
Дело Шакро
29 сентября 2016, 18:04
1254 просмотра

Исполняющего обязанности начальника криминальной полиции ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина задержали по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице в Москве, которая ранее привела к задержанию криминального авторитета Захария Кашалова (Шакро Молодого), рассказал РБК адвокат Эдуард Оганян.

По словам Оганяна, Ромашкин был в ресторане во время перестрелки между сообщниками Шакро Молодого и представителями владельцев ресторана. Он добавил, что Ромашкину инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

РБК отмечает, что в ближайшее время Денису Ромашкину будет избрана мера пресечения.

14 декабря 2015 года у ресторана Elements произошла перестрелка между адвокатами Жанны Ким и представителями дизайнера Фатимы Мисиковой. Между сторонами возник конфликт, поскольку Ким расторгла контракт с дизайнером, из-за чего последняя требовала выплаты крупной суммы за работы в ресторане. В результате перестрелки погибли двое человек, еще пятеро были ранены. В июле в рамках этого дела был задержан Шакро Молодой, он обвиняется в вымогательстве у Жанны Ким.

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 213 (хулиганство), 222 (незаконный оборот оружия) и 105 УК (убийство).

В январе по статье 293 УК (халатность) завели дело на двоих полицейских, не пресекших перестрелку. Обоих заключили под стражу. По данным следователей, полицейские в момент происшествия находились у кафе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей