В Москве суд арестовал пятерых участников массовой драки на Хованском кладбище — Медиазона
В Москве суд арестовал пятерых участников массовой драки на Хованском кладбище
Хованское
31 мая 2016, 11:46
112 просмотров

Тверской суд Москвы арестовал пятерых участников массовой драки на Хованском кладбище, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Судом по ходатайству ГСУ ГУ МВД РФ по Москве в отношении Джома Чкалова, Диловара Юнусова, Рахмудинна Садурдинова, Соимардона Ахмадова и Ходжикорбона Буриева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 июля», — сказала она. 

Всем арестованным вменяется часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«Установлено, что 14 мая уроженцы Центральной Азии совершили хулиганские действия, в ходе которых нанесли телесные повреждения гражданам и повредили несколько припаркованных автомобилей. По данному факту на основании материалов, выделенных из уголовного дела, возбужденного СК РФ, ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство)», — цитирует ТАСС представителя МВД Ирину Волк.

На Хованском кладбище в Москве 14 мая 2016 года произошла массовая драка с перестрелкой, в которой погибли три человека, а 30 были ранены. По данным полиции, в драке участвовали около 200 человек. Задержаны были 111 человек, из них 22 получили 15 суток административного ареста, еще семеро — граждане Таджикистана — будут выдворены из России за нарушение режима пребывания.

Организатором побоища Следственный комитет назвал начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал»  и члена общественного совета при СК Юрия Чабуева. Пресненский  районный суд Москвы арестовал его до 14 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей